• 접속 : 회원명 / 손님
    장난감을 넘어 문화로..
    Set
    Part
    Inv

    ■ 개인정보취급방침

     

    인터넷 커뮤니티 서비스 `브릭인사이드`는 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 개인정보취급방침을 통하여 회원의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

     

    ο 본 방침은 : 2006 년 01 월 01 일 부터 시행됩니다.

     

     

    ■ 수집하는 개인정보 항목

     

    ο 수집항목

    이름, 생년월일, 성별, 로그인 ID, 닉네임, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일, 중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI), 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

     

    ※ 2013-01-17 개정 : 주민번호 연계정보는 수집항목에서 제외

    ※ 2013-01-17 개정 : 중복가입확인정보 인증값(DI) 추가

    ※ 2015-05-11 개정 : 연계정보 인증값(CI) 추가

     

    ο 개인정보 수집방법

    홈페이지(회원가입)

     

     

    ■ 개인정보의 수집 및 이용목적

     

    `브릭인사이드`는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

     

    ο 회원 관리

    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 연령 확인, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

     

    ο 마케팅 및 광고에 활용

    인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

     

     

    ■ 개인정보의 보유 및 이용기간

     

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

     

    보존 항목 : 로그인 ID, 닉네임

    보존 근거 : 서비스 이용의 혼선 방지

    보존 기간 : 영구

     

    보존 항목 : 중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

    보존 근거 : 중복 가입 및 재가입 방지 목적

    보존 기간 : 영구

     

    ※ 2013-01-17 개정 : 기존에 보유하던 주민번호를 기반으로 한 해시 문자열은 전량 폐기

    ※ 2013-01-17 개정 : 중복가입확인정보(DI) 보유 추가

    ※ 2015-05-11 개정 : 연계정보(CI) 보유 추가

     

    `브릭인사이드` 가입 및 이용 규정을 위반하여 이용 제한이 필요할 경우 해당 회원의 개인정보를 3년간 보관하여 재가입 및 로그인을 제한합니다.

     

    그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

     

    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

    신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

     

     

    ■ 개인정보의 파기절차 및 방법

     

    `브릭인사이드`는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

    파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

     

    ο 파기절차

    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및

    기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장 후 파기되어집니다.

    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

     

    ο 파기방법

    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

     

     

    ■ 개인정보 제공

     

    `브릭인사이드`는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고 있습니다.

     

    ο 제공 대상 : 코리아크레딧뷰로㈜

    ο 제공하는 개인정보 항목 : 아이핀 ID

    ο 제공정보의 이용 목적 : 본인 인증

    ο 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 아이핀 ID 자체는 서버에 저장하지 않습니다.

     

    ※ 2013-01-17 개정 : 나이스평가정보㈜

    ※ 2015-05-11 개정 : 코리아크레딧뷰로㈜로 변경

     

    아래의 경우에는 예외로 합니다.

     

    - 이용자들이 사전에 동의한 경우

    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

     

     

    ■ 수집한 개인정보의 위탁

     

    `브릭인사이드`는 이용자의 동의없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

     

     

    ■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

     

    이용자의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘개인정보변경’ 화면에서 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. `브릭인사이드`는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “`브릭인사이드`가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

     

     

    ■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

     

    `브릭인사이드`는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 `브릭인사이드`의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. `브릭인사이드`는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

     

    ο 쿠키 등 사용 목적

    회원의 각종 설문조사 및 추천 참여 여부 파악과 접속을 유지하기 위한 세션값 저장

     

    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

     

    ο 쿠키 설정 거부 방법

    예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

     

    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

     

     

    ■ 개인정보에 관한 민원서비스

     

    `브릭인사이드`는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

     

     

    개인정보관리책임자 성명 : 김성완

    이메일 : brickinside@gmail.com

     

     

    귀하께서는 `브릭인사이드`의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. `브릭인사이드`는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

     

     

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

     

    1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

    2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

    4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

     

    Copyrightⓒ 2000 - 2017 Brickinside®. All Rights Reserved. Since 2000/8/25